地球と遊ぶ 気まぐれ道楽日記

食べること、旅すること、遊ぶこと。毎日の中で楽しかったことを発信しています。

新生姜をピクルスにすると長持ち!

新生姜をピクルスにしてみました。

 

そのまま食べるのも大好きなんですが、ピクルスにしておけば日持ちするし、

身体にも良いし、とっても重宝しています。

 

 

f:id:funwithnature:20170610135026j:plain

 

ちょっと前に流行ったジャーに、りんご酢とはちみつを入れて、

切った新生姜を詰める。

 

新生姜は少し大きめにカットしていますが、

食べる直前にカットするのが面倒な場合は、

最初から食べやすいサイズにしておくのもいいかもしれないですね。

 

これから寒くなる季節、身体を温める食べ物で冷えを防止しておきましょう。

 

 

期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場