地球と遊ぶ 気まぐれ道楽日記

食べること、旅すること、遊ぶこと。毎日の中で楽しかったことを発信しています。

ヘルシーお好み焼きを作ってみました。

久しぶりに自宅にてお好み焼きを作ってみました。

 

我が家では市販のお好み焼き粉は使いません。

全粒小麦粉や米粉など、できるだけヘルシーな粉を混ぜて使うこと、

そしてお野菜をたっぷりにすることで、粉もの料理のどっしり感を減らします。

 

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というわけで、キャベツは大きめにカットして、粉に混ぜ込むというよりは、キャベツに粉が絡むという程度に粉を入れます。

粉が茶色っぽいのは全粒小麦粉が入っているからです。

 

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今回はキムチバージョン。

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そして豚バラ肉、さらに卵を載せます。

 

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もう1枚はチーズバージョンです。豚バラ肉を乗せるまえに、卵を先に割ってしまった汗。

 

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最後はたっぷりお好み焼きソースをかけて、できあがり♪

 

ソースはやっぱりおたふくソースが好きですね。

 

 

検索すると、オリバーソースもやはり人気のようです^^